Эдельвейс

                Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют,
                и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
                Фридрих Ницше.

Чем выше в гору, тем ветра сильнее.
Ветра коварства , зависти, злобЫ
От тех, кто у подножья сатанеет,
В бессилии поднявшись на дыбы.
И, сбившись в стаю, клацая зубами,
Достать пытаясь камнем со спины
Того, кто выше их! Беснуясь, знают:
Ничтожества количеством сильны.
А он вперёд, срывая с пальцев кожу,
Бесстрашно и упрямо в гору лез
Добыть для них же то, что всем поможет:
Цветок животворящий - Эдельвейс.
Он в силе духа был и твёрд, и скромен,
Прощая зло и слабости людей...

Стремись вперёд, смельчак! Иди, но помни:
Чем выше в гору, тем ветра сильней.
 


Рецензии
Ольга, если бы только знали, сколько завистливых людей окружает нас. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   17.12.2019 09:23     Заявить о нарушении
К сожалению, Вы правы, Алексей, хотя будем надеяться, что доброжелательных и позитивных в разы больше)

С уважением,

Ольга Замотина Яковлева   17.12.2019 21:53   Заявить о нарушении