В рамке

              *  *  *

Кто аргамак, кто сивый мерин,
Удел для каждого отмерян,
И, как соломку ни стели,
В сюжет ты втиснут рамкой жёстко,
Свободы – менее напёрстка,
И мало могут короли.

Штык – идиот, а пуля – дура,
Судьба, шутя, спускает шкуру
И превращает в лысый пень,
А ты мечтал и строил планы,
И Гумилёва капитаны
Манили далью ночь и день.

Но всё смешалось - страны, люди,
Слон на ходулях, хрен на блюде,
Как предначертано Дали,
Цвела под белым светом падаль,
Снег прошлогодний тихо падал,
И стон стоял вдоль всей земли.


Рецензии
Хорошо написано! Форма существенна, а сущность формИрована.

Ломакин Игорь   17.09.2021 10:58     Заявить о нарушении
Ловко закрутил, Игорь!
Спасибо за отклик!
Удачи ...

Борис Булатов   17.09.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.