У меня зазвонил... Микробаллада о спаме

У меня зазвонил телефон
(небольшой поклон
Корнею Ивановичу Чуковскому).
– Здравствуйте, – говорит женским голосом, – дело в том,
что проводим опрос... Ничего, что мы к вам с вопросами?
– Здравствуйте, – говорю, – ничего, не вопрос!
– Беспокоим мы вас из Центра
Мониторинга Здоровья.
О здоровом питании несколько вопросов...

Я сморщил нос:
– Ничего страшного, – говорю, – бывает и не такое.
Только есть загвоздка: вам будет тяжело.

Тут девушка озадаченно замолчала...
– Почему?
– Потому что я врач.
(Ну, так получилось, я ж не назло.)
– Да... Действительно... Извините. –
и повесила трубку, даже не попрощалась.

Я сижу и курю. Что-то пошло не так.
Что они продают и почём, видимо, не узнаю.
"О здоровом питании" и фи-гак! –
никаких вопросов, и никто со мной не играет.

То ли дело месяц назад, и опять на домашний
позвонил агент, говорит: "Проведём Интернет!"
Я в ответ:
– Ещё один? Даже стало страшно...
У меня уже есть. Правда, неловкий момент?

– Понимаю. И всё-таки, не хотите попробовать?
Наша фирма отличная, недорого и высокая скорость!
– Ах, какой соблазн! И недорого это здорово.
– Так отлично! Мы мастера вышлем, к чему разговоры!

– Стоп. А как же провайдер, к которому я уже
подключён? Вот представьте, что я женат
и звонок из агентства:
"У нас – лучшие женщины! Не прогадайте же!
Ну, хотя бы попробуйте, это такое блаженство!"

Ну и как мне быть? Это очень простой пример.
Я женат, мне по акции предлагают другую женщину,
и за деньги. Попробовать. Даже не адюльтер.
Вы меня провоцируете стать коварным изменщиком.

На другом конце провода, (да, телефон проводной),
озадаченно хмыкает сутенер рекламный.
– Ну, хорошего дня. А разврату – решительный бой! –
и повесил я трубку. Такой я немного странный.


        08.11.2019


Рецензии
Коля, не в бровь, а сразу "по сусалам"!
Телефонная реклама - явление "интернациональное". И надоедливы эти агенты бывают до жути. Причём, их не смущает звонить даже в 10 вечера или ранним утром (однажды звонок был в 6 утра). Иногда "живые" агенты, но ещё чаще - автомат. Записали на плёнку - и вперёд! И таких даже не пошлёшь по маршруту "макаровых телят". Я просто вешаю трубку. И на "живой голос" часто тоже. Иногда только, узнав, откуда и зачем звонят, говорю, что мне это неинтересно. Правда, в Канаде есть ещё одна лазейка от таких "энтузязистов" - сказать, что у тебя очень плохой английский. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   16.12.2019 15:40     Заявить о нарушении
О.. может ляпать, что у меня оченно плёхой русский, не понимай?
Отличная мысль, спасибо, Григорий.

Docking The Mad Dog   16.12.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.