Искупление

Горячий воздух высушил дыханье,
Глоток воды несбыточен и свеж.
В чьей власти передвинуть тот рубеж,
Где прощено земное наказанье?

Прохладой прикоснись и дай прощенье,
Пусть благодать любви коснется лба!
Коварно-переменчива судьба,
Но впереди – святое Воскресенье.

Подняться и парить над этой болью,
Стать легче слов и тише, чем трава…
Наверное, любовь всегда права,
Но как пройти крещенье той любовью?

Благодарю за боль и за сиянье,
За право припадать к ее кресту,
Величие постичь и простоту
Такого неизбежного признанья.

И если это – искупленье кровью,
И мне дано его сполна прожить:
Небесное с земным соединить
Дарованной и отнятой любовью, –

То принимаю бой меж тьмой и светом.
Пошлите милость лишь на пять минут!
И стрелки пусть помедленней бегут
Лишь пять минут. Спасибо и за это.


Рецензии