Ловили рыбаки кота

С утра на пирсе суета:
Ловили рыбаки кота.
Кричали: кис – ему, да брысь!
Котяра наглый берегись.

Как столько влезло в эту пасть?
Как он посмел улов украсть?
Стащил тараньку паразит.
И угрожающи шипит.

Как смел он столько утащить?
Поймать его – и утопить!
Ну как его не наказать?
И как не вспомнить его мать?

Она такая же была.
Всё воровала, как могла…
Что плохо где-нибудь лежит…
Ей не по силам только кит.

Ну обнаглел – рычит как рысь.
Что толку крикам: брысь – да брысь!
Упали в море рыбаки…
Сегодня день не с той ноги.
                06.12.2019 год


Рецензии
Кита поймал однажды кот,
А может и наоборот.
Тащил его что было сил,
Баркас рыбачий утопил.
***
Нельзя наказывать Кота
За то он поймал кита!
Улыбнись.
22.03.2020г.

Александр Нелединский   22.03.2020 23:57     Заявить о нарушении