Занятия любовью

Бриллиант отличается всё ж
         от мещанского страза,
и телесный контакт
         не заменит сердечный никак.
«Заниматься любовью» –
         какая дурацкая фраза!
И придумал ту фразу
         какой-то стыдливый дурак!

Что бездарность нагла,
          а талант скромен чаще – не ново.
Ведь любовь – это дар,
          что от Господа Бога нам дан!
Так опошлить любовь –
          может, самое главное слово
человечества! – может
          лишь самый безмозглый болван.

И такая любовь –
          то же, что и жратва для желудка:
насыщается только
          лишь плоть, а душа – голодна.
Это сколько ж любовей
          познает за жизнь проститутка !
А у дур – Пенелоп –
          к их несчастью – любовь лишь одна.


Рецензии
Молодец, так мудро и оригинально!---С уважением---Иван.

Гришин Иван Сергеевич   26.12.2019 16:21     Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом, Иван!

Михаил Молчанов 2   26.12.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.