хоть одноверец он, хоть иновер

Хоть одноверец он, хоть иновер, -
любой картавый будет мне за брата.
На сердце тает сахарная вата,
когда я слышу кАверное «р».

Как будто снова бурки и мохер,
и возле школы тополь в три обхвата.
Где память сжалась в точку невозврата
и скачет мячиком: «эс-эс-эс-эр».

Журчат ручьи, звенят велосипеды.
Натянут в центре купол шапито.
И я, не сдав на школьные обеды,

плыву, как рыба в клетчатом пальто,
минуя сети злого логопеда,
гоняя в горле шарик спортлото.

15.12.19


Рецензии