Утро первое Нового года

Из сборника "Новогодние советские открытки"

   Вариант1

Ох, всю ночку не спала,
Новый год встречала я,
вёдра взяв и коромысло,
за водою утром вышла.

Вот набрала из колодца,
через край водица льётся,
если б кто-то мне помог,
был бы в гости звать предлог.

Дальше Новый год встречая,
выпить вместе чашку чая,
веселиться поутру,
в дом я всех к себе зову.


  Вариант2

Салютуют горящие печки
утру первому Нового года,
я водицы набрала из речки
и любуюсь - какая природа!

В небо ясное солнышко вышло,
и снежинки слетают, сверкая,
расплескало моё коромысло
воду с вёдер, налитых до края.

А сама я красотка какая -
на платке с бахромою цветочки,
кровь играет во мне молодая,
на морозце румянятся щёчки!


Рецензии
Валентина блеск, задор в открытках есть...

Дочь Земли   18.12.2020 17:14     Заявить о нарушении
Это правда, в них есть душа, а в настоящих - только глянцевый блеск...

Валентина Ментуз   18.12.2020 21:58   Заявить о нарушении