Однородность

 

На всякий день довольно мрака,
Во всяком мраке есть следы -
Просветов видимые знаки,
И вспышки даже в нём видны.

Средь разных плевел есть и зёрна...
В чём однородность мне сыскать?
Где свет такой, что светом создан,
В удел - себя не омрачать?

Где золото высокой пробы?
Такой высокой, что чиста,
И даже в целом бесподобна
Тех содержаний желтизна?

Всё смесь и помесь, всюду смута,
И самый честный гражданин,
Ищи - отыщешь в нём иуду...
В себе самом он не один.

И остаётся только верить,
Надеяться и чуда ждать,
Откроются однажды двери
В сплошную света благодать.

В неомрачаемую бездну,
Где зёрен полный огород,
Где ты, себе же неизвестный -
Единственный из рода в род.


Рецензии