Маша Калеко 1907-1975. Мечтательница средних лет

Мечтательница средних лет

Когда моя душа болела за весь свет,
Тогда мне было только двадцать лет
Не будет больше двадцать никогда.
Но странно , часто мне бывает жаль,
что не сопутствует по жизни мне печаль
Меня окутывает прежних облаков гряда.

Есть люди, что берут все чувства под контроль
И никогда не чувствует чужую боль.
Они умершие и сердцем и душой?
Им не завидую, но вызывают лишь отчаянье и страх
во мне, я ж до пор живу всегда в мечтах
Ведь полностью потерянный ребёнок я большой.
 
https://www.youtube.com/watch?v=RLpI2GIB-ws

MASCHA KAL;KO
Tr;umer mittleren Alters

Wie einen doch der gro;e Weltschmerz qu;lte,
Als man so etwa zwanzig Jahre z;hlte!
Nun wird man niemals wieder zwanzig sein.
Oft ist in mir ein seltsames Bedauern:
Da; ich nicht traurig bin, das macht mich trauern
Und h;llt mich in die alte Wolke ein.

Soll man die Wohlgeratenen beneiden,
Die k;hl und praktisch nie an Weltschmerz leiden,
Weil ihre Herzen l;ngst gestorben sind?
Ach, der Gedanke schon l;;t mich verzagen...
Mein Schicksal bleibt es, Tr;umen nachzujagen,
Ein hoffnungslos verlornes gro;es Kind.


Рецензии