Путь к истине

Грааль я священный искала напрасно,
В надежде все тайны Вселенной познать.
Боялась масонов, буддистов опасных,
Дольменов, атлантов-всех не сосчитать.

Подобно кроту, я в книгах копалась,
Чтоб в знаниях древних увидеть свой путь,
Но годы прошли, рождая усталость,
Потерянных дней и ночей не вернуть.

Восточную мудрость и запада ложь
Славянское сердце отвергло в терзаньях.
Но слыша немую молитву и дрожь
Открыл мне Господь секрет мирозданья:

Все книги земли заменил лишь одной,
И музыки тайну раскрыл в утешенье,
Чтоб в темные дни оставалась стеной,
Опорой словесной, идущим к спасенью.

О, этот колодец вовек не испить!
И в водах прозрачных, бесценных его
Любой сможет жажду свою утолить,
И путь разглядеть в сетях мира сего.

 (май 2019)


Рецензии
Замечательный красивый и мудрый стих.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   17.12.2019 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв)))

Наталья Буйновская   17.12.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.