ещё...

С каких пор ты блефуешь? За левым плечом
и, ступая след в след, выдыхаешь:
– Ещё...
Без креста, без лица, без царя в голове,
что ты делаешь здесь – на звериной тропе?
Ты ли ягодой волчьей кровавила рот?
Я ли рвался из шкуры – по швам... на порог...
Онемевшим, ослепшим, скулящим щенком?
Что я делаю здесь – пережёванный сном?
Ничего... ничего. Только вырван из тьмы
мутный рыбий зрачок недоспавшей луны.
И дрожит, извергаясь, дымящийся ствол.
И расцвёл алым снегом осиновый кол.
Но блефует зима, притворяясь весной,
против стрелки танцуя – своей... часовой...
А за правым и левым крылом – горячо...
И ты – падая в снег – выдыхаешь:
– Ещё!


Рецензии
Из жизни вырвано. Истинная правда.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Геннадий Картушин   15.01.2020 15:59     Заявить о нарушении
да у нас тут всё про жизнь)
а как же иначе)
спасибо Геннадий)

Стеклянный Дым   16.01.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.