В бесклёвье

Над пролеском утки пролетели,
Грянул выстрел где-то вдалеке...
В этот вечер лески не звенели.
Лишь звенело что-то в рюкзаке.

Тишина плыла по водной глади
В ожидании спали поплавки.
Под осокой прятались в засаде
Мелкие матросы-окуньки....

Рыбаки у берега сидели,
Угасал пылающий закат...
Над рекою тихо, еле-еле
Слышался родной душевный мат.


Рецензии