Пилигримы

Стихи написаны для Интерактивного Конкурс Форума.

"...синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы".
               Иосиф Бродский

Мимо чинов, мерседесов,
Мимо деликатесов,
Мимо парада нарядов,
Мимо людских маскарадов,
Канар и Мальдивов мимо,
Идеями одержимы,
Идут, идут пилигримы.
Без дома живут, без связей,
Не платят успешным дани.
Глаза их- мечтаний кладезь,
В сердцах- огонь ожиданья.
Они никому не ну'жны;
Даже собакам и кошкам.
Плюют им в лохмотья лужи.
Целуют в лицо их мошки.
А мир заляпан рекламой.
Торговлей, интригами занят.
В квадрате бумажных рамок
Зажат мир, как зверь в капкане.
Так, что же- верить не надо?
И вера в небыль- не радость?
За что же плестись и падать,
Встречать рассветы- закаты?

Но всё идут пилигримы.
Верят, что мир лучше станет.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2020/10/27/7267

Серж Конфон 3   27.10.2020 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.