В голубятне, у Зимы. Детское

В голубятне у Зимы
уйма белых пёрышек!
Помогать Зиме пришли
много-много "золушек"-
Вьюги, Пурги и Метели
взяли в руки веники.
Перья с пухом полетели.
Или снег шёл беленький?

Солнце крошек накрошило.
В голубятне мглисто!
Погонять оно решило
"голубей", со свистом.
А Зима в окно: -"Свистишь?
Так не будет денег!
Их назад не возвратишь.
Сам из трёх копеек!
А потом ищи-свищи
будто ветра в поле!

Говорили: солнце спит.
Весь декабрь тёмный.
Скоро, скоро из орбит
глаз заблещет сонный

солнца днём, на ночь - луны!

     14 декабря 2019 г.



*Мара  - славянская богиня зимы
**Голуби здесь - зимние облака


Рецензии