Вслед за мною торопится лето...

Вслед за мною торопится лето
Окунуться в осенний туман,
Где, аукают всполохи цвета,
Опадая с деревьев к ногам…
По утрам – белизна на дорожках…,
На пожухших букетах травы…
Кое-где…, снега первого крошка…
Брови туч… Лоскуток синевы…
Небо плачет…, лаская слезою,
По рассвету текущую грусть,
Оставляя тепло за межою,
Где оно… тихо шепчет: «Вернусь…»
Жизнь идёт… неизбежно, неспешно,
Совершая виток за витком…
Время хлада не вечно… Известно,
Что весна просыпается в нём…


Рецензии
... брови туч - это находка...
:)

Рон Вихоревский   05.01.2020 08:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С Добром...

Сергей Таболин   24.02.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.