Над чем смеётесь, господин Зеленский?

НАД ЧЕМ СМЕЕТЕСЬ, ГОСПОДИН ЗЕЛЕНСКИЙ?
*******
Довелось, к моему великому сожалению, увидеть на ТВ
очередной фарс с участием Владимира Зеленского.
Он со своей компанией разыгрывает историю гибели
Александра Сергеевича Пушкина в такой пошлой форме!
Не удержалась и без всяких правил стихосложения написала
вот это.
*******
Над чем смеетесь, господин Зеленский?
Над гением, чьё имя прославлено навек?
И смех ваш жалкий и довольно мерзкий,
И даже весьма пошлый, право, наконец.

Кто Пушкин, а кто вы, Зеленский?
Какой в истории оставите вы след?
В вас столько ненависти, столько злости?
Не верю! Кукловод рисует ваш портрет!

А ларчик просто открывается:
Всё на продажу в двадцать первый век!
Смотрите, как бы вам не каяться.
Потом, быть может, в вас проснется человек…

И, может быть, проснется, вероятно, совесть?
Я так надеюсь всегда на это.
И все равно, напишут не про вашу честь,
А о бессмертном имени поэта!
*******
ОТКЛИК:
Когда и этот фарс уже компания сумела сотворить...
Уйдёте вы в небытие, а Пушкина народ в веках останется любить!!!
  БОРИС ВОЛОВИК
*******


Рецензии
Лично мне не пришлось видеть это выступление,
Но знаю точно, что кое-где приветствуют глумление.
Ведь проще же кого-то осудить, чем что-то самому создать
Иль на худой конец, что курам на смех толпой руководить.

С уважением и пожеланием чтобы хоть Ваши края минули времена, когда у власти если не боксер без мозгов, то шут не способный к здравому мышлению.

Серж Рубежанский   09.01.2020 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Серж!
Вы очень серьезный рецензент!
С признательностью и теплом.

Валентина Ковальчук 2   09.01.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.