Миг жатвы умиротворённый

О, осень, ты любви держава,
Порой  с тобою  холодней,
Но горевать о том, нет права,
Красе обязан я твоей.
 
Миг жатвы умиротворённый,
О, осень, мира пестрота,
Строги твоей любви законы,
Осенний полдень - в жизнь врата.
 
Святое жизнеутвержденье -
Мне так  легко в твоей избе.
Раздумий плавное теченье
Ты  даришь  искренно судьбе.
 
О, осень, ты скорее в чувствах,
В той бездне милой красоты,
Где время - вечности  искусство
И   жажда праведной мечты.


Рецензии