Из славянского зерна

Тот, характер не умерил,
Тот, завидовал сполна,
А другой  трудился, верил –
Он, славянского зерна.

Кто копейки не уступит,
Тот слабее за раба.
Славянин работу любит
И  растит в степи хлеба.

Кто характер свой умерил,
Не завидовал сполна,
Кто любил,  трудился, верил –
Он,  славянского зерна.


Рецензии