Новогодний сон...

Греет печка... и бабушки руки,
И душа её, словно платок -
Оренбургский, пуховый...Все внуки
Помнят тихий в ночи шепоток -
Сказку старую, как колобок,
Убегал от судьбы, да не смог...

И дедулина лысина светлая
Отражает гирлянд огоньки,
А глаза за очками приветливо
Улыбаются: «Озорники,
Спать пора...Утром - лыжи, коньки...
Жаль каникулы так коротки...»

А во сне самый младший увидит,
Как укрыли нежно собой,
Чтоб никто никогда не обидел,
Излучая тепло и любовь,
Дед и бабушка в домике ...Ой..
Как в игрушке  они голубой,

Что качается тихо на ветке
Елки, словно гора , большой...
Рядом бусы, шары  и конфетки...
А на сердце уют и покой...
И звучит над планетой родной
Звон  кремлёвских курантов...И  бой
Мелодичный ведёт за собой

В Новый год? Новый год...Новый  год!
Вокруг ёлки  большой хоровод!

Художник Лиза Айсато


Рецензии
Красивое, милое, трогательное новогоднее стихотворение!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   19.12.2019 05:00     Заявить о нарушении
Рада Вашей доброй оценке...
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   19.12.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.