Рука прощения

Почему мы сами убегаем
От могилок всех своих родных.
Страсти все уздой не укрощаем,
Ищем копи слитков золотых...

Суетимся в куче муравьиной,
Но не понимаем где предел.
Сединою головы повинной
Убеждён, чего-то проглядел.

А к истокам нет уже возврата,
В сердце не горит огонь любви.
Красная расплата от заката,
Кровью припорошены дожди...

В памяти родимые могилки
Возникают, душу теребя.
Мамины глубокие морщинки,
И-"Сынок, я так люблю тебя".

И стекает горькая слезинка,
С твоего печального лица.
И на сердце памяти картинка,
В ней рука прощения отца...
   14.12.2019г.
 


Рецензии