А знаешь, все еще будет. В. Тушнова. на немецкий

Ach,weisst du, viel wird geschehen!
Und die Suedwinde werden wehen,
der Fruehling kommt magisch  ins Leben,
das Gedaechtnis wird durchgeblaettert,
sie schaffen auch unser Treffen,
Und im Morgengrauen werden
deine Lippen mich aufwecken.

Ach, verstehst du, viel wird geschehen!
Hundert Richtungen nehmen Gleise.
Und die Flugzeuge zeichnen Kreise.
Schiffe werden die Anker lichten…
Wuerden Menschen darauf Wert legen,
wuerden sie sich nach Wunder sehnen,
glaubten sie mehr an die Liebe.
 
 
Was ist das – das Glueck? - ist ein Vogel:
Gelassen – wird’s nicht gefangen.
Im Kaefig bricht’s seine Fluegel,
schlimm ist das und vom Uebel,
Schwer mit ihm - ihm ist bange.
 
Und ich sperr’ es nicht ein erbarmungslos,
werde Fluegel  nicht brechen.
Willst du fliegen – so lass die Zweifel los...
Ach Weisst du, wie schoen wird das Treffen!

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
В. Тушновой

А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
 и весну еще наколдует,
 и память перелистает,
и встретиться нас заставит,
 и еще меня на рассвете
 губы твои разбудят.

Понимаешь, все еще будет!
В сто концов убегают рельсы,
самолеты уходят в рейсы,
корабли снимаются с якоря...
Если б помнили это люди,
 чаще думали бы о чуде,
реже бы люди плакали.

Счастье - что онo? Та же птица:
 упустишь – и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
тоже ведь не годиться,
 трудно с ним, понимаешь?

Я его не запру безжалостно,
крыльев не искалечу.
Улетаешь? Лети, пожалуйста...
Знаешь, как отпразднуем Встречу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.