Хоть на день вернуться в юность... Предновогоднее

Как хотелось бы вернуться в юность,
Ненадолго только, лишь на день,
Чтобы счастье снова улыбнулось,
А печаль исчезла, словно тень.

В синий вечер Снежной Королевой
Я явлюсь на Новогодний бал,
Приглашу тебя на танец смело,
И закружится весь в вальсе зал!

Ты коснешься клавиш пианино,
И мелодии Шопена вновь
Увлекут меня в тот Мир незримый,
Где царит прекрасная Любовь!

Поцелуй твой осторожный, нежный,
Сохраню я в памяти своей,
И исчезну феей белоснежной
Среди звезд таинственных ночей.

На фото - я в юности. Фото сделано
уже дома, на следующий день после
Новогоднего вечера в школе.

*    *     *

   Благодарю Ольгу Савченко
      за чудесный отзыв
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Олюшка, пусть детство и умчалось,
Но оно совсем не попрощалось,
В Новый год немного пошалим,
По душе нам юности экстрим.

     Светлану Климашову
     за прекрасные стихи
http://www.stihi.ru/avtor/cherry26

Как хорошо быть молодой!
К фигуре платьице в обтяжку,
На "шпильке" туфельки носить,
Гадать на Вовку по ромашке,
Как хорошо пройтись одной,
Ловя завистливые взгляды
И знать, что первая любовь
Недалеко, а где-то рядом.
Не королева красоты,
Здесь заблуждения опасны!
Сейчас почти ...Софи Лорен!
В такую пору все прекрасны!
Прохожий вслед мне поглядел,
Старушка мило улыбнулась,
А я восторгами полна,
Я к жизни только прикоснулась!
Все краски мира для меня,
Весь мир улыбкой согреваю,
Ведь столько счастья впереди!
Я лишь по юности шагаю!

За горизонт ушли года,
Давно солидной дамой стала...
Нет-нет, да вспомню иногда,
Как я по юности шагала.

        Анну Кульчицкую
http://www.stihi.ru/avtor/lannushka
за прекрасные стихи - воспоминания

А я помню, как в девятом классе,
я была не золушкой, а принцем.
И кружилась в самом дивном вальсе,
королева даже бы влюбится.
Вот могла бы. Принц красавцем был.
Стройный, нежный, с чёрными кудрями.
Он, как лебедь в танце этом плыл,
и все в зале любовались нами.
Принцем и прекрасной белоснежкой.
"Отстрелялись" просто и достойно.
А потом за школой снова в снежки,
побежали все играть спокойно.
Это юность с детством не прощалась,
и в момент удобный возвращалась.
Когда было пять минут свободных.
Не хватает дней тех превосходных,
нам теперь. Ну, хоть сиди и плачь.
Нынче время мчится словно вскачь.


Рецензии
Прекрасные мечты, прекрасные фантазии. В новогоднюю ночь таких хоть отбавляй. Каждому хочется вновь пережить счастливые моменты жизни.

Юрий Алов 2   02.01.2021 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за добрый отклик и понимание! С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   02.01.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.