Что толку жизнь пастушескую воспевать

Что толку жизнь пастушескую воспевать,
идиллию с ее цветами-мотыльками?
Луна, ночь, звезды - песнями, мечтами
поэзии прекрасен мир. Но вижу пред глазами
бушующее море - впопыхах стихи берусь писать.

Возьму я в руки пяльца - вышивкой займусь.
Что на уме лежит, и что приводит сердце в трепет -
простою шариковою иголкою в тетради в клетку
словесной нитью вышью просто, метко,
подушки пальцев исколов не раз - не зря тружусь.

Как будто роды пережив, душа - в изнеможеньи.
На спинку стула отклонюсь, со лба стирая пот.
Мое стихотворение, ты стоило потуг нелегких. Вот -
живи и радуй окружающих! И в книги переплет
тебя однажды заверну, мое дитя, творенье!


Рецензии