Ссуда

Пёрло вкусной рифмой… мой рассудок
не справлялся с вереницей слов,
словно в банке выделили ссуду
и велели тратить на:
- любовь,
- нежность,
- вдохновение,
- разлуку,
- страсть,
- потери,
- верность…
Возражать? Глупо,
ибо мышц сердечных стуки –
это вам не голая маржа.

Злой банкир накидывал проценты,
требуя немедля, сей же миг
воз сонетов, посвящений центнер
и банальных од… я как-то сник,
всё ещё глазам своим не веря,
что в мои наивные мечты
ворвались финансовые звери,
не желающие рифму чтить.

На продажу всё, о чём мы пели,
творческие души – на размен…
“золотой телец” от колыбели
и до тризны требует измен
искренним стремлениям к искусству
/нужно что-то кушать и носить…/
положу-ка в дальний ящик чувства,
с ними не комфортно на Руси.


13 декабря 2019 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Да... довели поэта меркантильные души...
никогда не пробовала писать на заказ,
но знаю, кто пишет за монеты.
Образность зашкаливает, Боренька,
и остается в памяти...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   14.12.2019 21:41     Заявить о нарушении
пишут, Ирочка, пишут......
я писал бесплатно и получалось круто)
спасибо, милая моя!!!

Борис Нечеухин   17.12.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.