Кто ещё так страдать захочет?

Кто ещё так страдать захочет? –
Ветер душу мою щекочет.
Дождь холодный идёт ревнуя. –
Всё равно к тебе поверну я.

Ветер грусти моей не верит.
Что ему все мои потери?
Что с душой, что с моей печалью?
Увлечён он земною далью.

Я к нему не иду, не лезу:
Так огонь не идёт к железу.
Легче быть под дождём промокшим,
Чем для ветра – во всём хорошим.

Мои чувства к тебе такие,
Что услышат любовь глухие.
И услышат любовь, кто в ласке
Ближе свету, чем ветра сказке.


Рецензии
Верно все, Ив.Ив... Ветру грусти наши проблемы - параллельны...

Сергей Малько   15.12.2019 19:07     Заявить о нарушении