Моему дому

Зима. Застывший город - призрак.
Припорошило черноту.
И пустота. Зловещий признак.
Мир погрузился в немоту.

Куда бежать и где укрыться?
Дома – сплошные хутора.
От эгоизма не отмыться.
Все гонят. Гонят со двора.

Но есть пространство во вселенной,
Где мне тепло. Где мне светло.
Мой дом. Мои родные стены.
От сердца лихо отлегло.

И пусть все жаждет здесь починки,
И часто пусть не гладко все,
Родными стали мне пылинки
И мишура. Ведь то – своё.
 
Сюда всегда я возвращаюсь,
Здесь ем и сплю. Читаю здесь.
И от недобрых дум скрываюсь.
Мой дом – ты все, что в жизни есть!

И пусть бушует непогода.
Жена и дом – вот щит и меч.
Заслон от темного народа.
Здесь не слышна чужая речь.

Я памятник нерукотворный
Тебе создам, о дом родной.
Идти вперед дорогой торной
Устал уже. Но ты – со мной!

Со мною в лютое ненастье,
В годину черных неудач.
Семья и дом – вот это счастье
И от несчастья лучший врач.

12.12.2019. 


Рецензии