Семейная чаша

Источник вдохновения:  http://stihi.ru/2019/12/11/4122

Цитата:

«Я помню, получил патент
На то изобретение.
Скрепляющий семью цемент
Рассыпался от трения.

Бежала каша с молоком
С плиты чугунной газовой.
Её, признаться нелегко,
В день ели по три раза мы.»


***

Был изгибающий момент
В семейных отношениях.
Тогда ты изобрёл цемент
И получил потом патент
На то изобретение.

Цемент работал хорошо,
И мы забыли трения,
Но перекос в семье пошёл,
И ты придумал, ты нашёл
Ещё одно решение.

Цемент крошился, и по швам
Текла вода потоками...
А ты квартиру украшал,
С резиной краски всё мешал
И мазал стены мокрые.

Я помогала, как могла,
Борясь с бедАми нашими,
Хозяйство скромное вела,
И чтобы сила в нём была –
Тебя кормила  кашами...

И ты работал, как атлант,
Держа спиною тяжести!
Какой же был в тебе талант!
Но я не получила грант –
Любовь мне только кажется?

Прощай, любимый, дорогой!
Тебя не сделав идолом,
Успев лишь помахать рукой,
Деталью новой, молодой
Я из ячейки выпала...

***


Рецензии
а без заботы может что
случиться с этим гением?
сопьётся на раз-два,потом
исчезнет вдохновение...

Металлозвезда   17.12.2019 19:57     Заявить о нарушении
Это точно! Мужчина без женской заботы чахнет... Его не кашами, а мясом кормить надо! Тогда талант расцветёт.))

Анна-Верба   18.12.2019 15:44   Заявить о нарушении