Чаша терпения

Татьяна Игнатова 5
         Моей маме, Николенко Тамаре Степановне, посвящается.

Ты говорил мне – подожди,
Имей на всё терпение.
Лились словесные дожди,
Смывая образ гения.

Сначала верила, ждала –
«Таланту» всё прощается…
Заботы не было, тепла.
Страдала дочь-красавица.

А ты творил то, что любил.
Быть может, для Останкино
Вторую башню всё чертил.
Внимания останки – нам.

Я помню, получил патент
На то изобретение.
Скрепляющий семью цемент
Рассыпался от трения.

Бежала каша с молоком
С плиты чугунной газовой.
Её, признаться нелегко,
В день ели по три раза мы.

Проект положен «под сукно».
Семья давала трещину.
Когда мне стало всё равно,
Спокойной стала женщиной.


Написано на Блиц конкурс КЗС "Чаша терпения", по итогам - 3-е место

Иллюстрация: художник Маковский Константин Егорович "Гладильщица"