В терем у Совы

В тереме у Совы

Мыслью , в терем захожу.
Там , Сову я нахожу.
Совушка смеется,
Девой обернется.
В одеянье бело цвета,
Красотой земли одета.
Месяц челом всходит,
Звезды косой водит.
Дева , гостью пригласила.
За стол полон, усадила.
Плоды дивны кушали,
Я , Совунью слушала.
Полон терем пирожками,
Что во печке выпекали.
Печь мне их дарила,
Слог див говорила:-
Скушай детка пирожок,
Позолоченный рожок.
Пусть Душа полнится,
Солнцем станет литься.
Щеки Солнышком сияют,
Мысли благи- окрыляют.
Ела дивный пирожок,
Попадала , во лужок.
Коим Солнце ходит,
Златой колос всходит.
Земля Мать его питает,
Он в ней силу обретает.
Солнышком поится,
Ко Отцу стремится.
Станет златом он сиять,
Стебельком нас удивлять.
Сила дивна расцвела-
Земле семечки дала.
Чтобы вновь родится,
Колоском зардеться.
Печке в ниц ,я поклонилась.
Сия мудрость мне явилась:-
Что ,во Жизни Создаем,-
Добром Роду Отдаем.
В Род свой вновь приходим,
Добро се находим.
Что посеешь- то пожнешь.
Любовь дар- любовь ты пьешь.
Добро щедро веешь-
Сам добро имеешь.
Коль открыл улыбку миру-
Воссияет мир игриво.
Радостью встречая,
Счастьем привечая.

2014


Рецензии