У Совуньи

У Совуньи

Во -Дубраве теремок,
Он сколь низок, Столь высок.
Хляби подпирает,
Землю обнимает.
На крылечке Солнце всходит,
Душа Всяк- любовь находит.
Солнышко встречает,
Батей Величает.
В сенях, -стоит удивится
Света полная седьмица.
Скамья - злата, серебра.
Полна чистого добра...
Я во горницу входила.
Хоровод любви водила.
Вкусны плоды ела,
Благи песни пела.
Обретала поясок-
Златой мудрости засов.
Жива в нем хранится,
Светом щедро длится.
Меня Совушка встречала.
Тайнам жизни обучала.
Травы мне дарила,
Слова говорила.
Шепот- горницу объял.
Всяки клетки исцелял...
Лила мне водицы,
Чтобы утолиться.
Чистоты благой испить.
Свое тело - полюбить.
Мы с Совуньей Сказы пели.
По Дубраве , с ней летели.
Под дубы заглядывали.
Клады  там раскладывали.
Заглянули под мосток,
Нашли мудрости Исток...
Он рекою льется,
Жизнью- сей зовется.
Река бликами играла,
Лучи Солнца собирала.
Во нужде- поила,
Грязь со тела мыла.
Поклонившись сей реке,
Испив влаги налегке-
Дале мы летели,
Благи песни пели.
Заглянули под кусток,
Расцветал  там див- цветок.
Алым цветом лился,
Дух цветком поился.
Силу жизни обретя,
Предков в роде ощутя.
Сей цветок , мы обнимали.
Силу Рода принимали.
Через дивный сей цветок.
Поит нас Водицей Род.
Предки нас питают.
Древо расцветает...
По Дубраве мы летали,
Устье дивно обретали.
Слово там родится,
Мысль преобразится.
Красотою расцветет,
Силу Духа обретет.
Да . добром явится,
Мир преобразится.
Слово добро -жизнь хранит.
Во печали - исцелит.
Во беде поддержит.
Любой бой одержит-
Слог гармонией парит,
Душу Ведами целит.
Так с Совуньей , мы летали-
Василису , там видали.
Главу приклонили,
Добро говорили...
Мысли светлые рекли.
Сие в чувства облекли.
Сердцем расцветали,
От любви летали.
Во груди расцвел цветок,
Злата полон лепесток.
Во сиянье лился,
Живою родился.
Со Небесного Ковша-
Пили Сурью -
Правь дыша.
Славны песни пели
У златой купели.
В терем дивный вновь приду.
Возьму липову дуду.
Звуком разольюсь я,
С хлябями сольюсь я.
По земле в добре иду,
Мысль благую берегу.
Терем вспоминаю,
Силу обретаю.
Со почтеньем пью водицу-
Из Ковша, чтоб исцелиться.
Цельный образ обрести,
Чтоб звездой любви цвести.

2014


Рецензии