Солнце и луна

С небе, за серыми тучами,
Дремлет оранжевый "кот",
Звёзды лучами колючими
Чешут горячий живот.

Неподалёку, туманная,
Молча уселась "сова",
И большеглазая - странная
Смотрит с высот голова.

Белой рекой разливается
Им на пути молоко,
"Кот" и "сова" наедаются,
В волны нырнув глубоко.


Рецензии