Маша Калеко 1907-1975. Адвент

Адвент (от лат. adventus — пришествие)
— название предрождественского периода,

    Адвент

Мороз своим дыханьем нежным,
Жемчужные сплёл кружева,
Цветы на стёклах в пудре снежной,
Снежинки, звёзды и траву нарисовал.

Последние на юг все улетели птицы
Деревьев в бриллиантах - волшебство,
Снег тихо падает... Нам снится,
Что к нам уже приходит рождество

Mascha Kaleko

Advent

Der Frost haucht zarte Haekelspitzen
Perlmuttergrau ans Scheibenglas.
Da bluehn bis an die Fensterritzen
Eisblumen, Sterne, Farn und Gras.

Kristalle schaukeln von den B;umen,
Die letzen Voegel sind entflohn.
Leis faellt der Schnee ... In unsern Traeumen
Weihnachtet es seit gestern schon.


Рецензии