Армейский альбом

личному составу 22-ой ПогЗ " Радужное"  95-го Кёнигсбергского отряда
посвящается

Когда вечер нахлынет усталый
Я достану армейский альбом.
Дорогие страницы листая
Снова вижу себя пацаном.

Вижу нашу родную заставу
Лица "братьев" с тоскою в глазах.
Где взяла нашу юность, держава
В пограничных своих рубежах.

Где за лесом играли зарницы,
Ночь включала прожектор луны.
Где следы наши помнит граница
Где урывками снились нам сны.

Где столбы в полосатых тельняшках
Заступили в свой вечный наряд,
Где зеленые наши фуражки
Долг и верность присяге хранят.

Где в курилке не скучные темы
Разбавлял Курской "Примы" дымок,
Где на грифе колючей системы
Зажимались аккорды тревог.

Где на флангах морозные ночи
Нам светили далекой звездой,
Там, где в письмах: "Ну, здравствуй, сыночек!"
А в ответе: " Приеду весной!"

Там где бродят туманы седые
Нарушителя путая след...
Вижу фото, где мы молодые,
В дружном списке былых эстафет...

То ли кажется мне, то ли сниться
Двадцать лет пролетели как день.
Память в сердце стреляет границей
Каждый раз попадая в мишень...


Рецензии