Не покупайте барабан!

Не покупайте барабан!
Он не приносит счастья
Нам!Сам барабанит
По ночам!И не дарите
Сыну  хлам!!!
**              *
У моего сослуживца
Друга-Володи,который
Сейчас живёт в Риге,вроде.
Унесло же его туда,
Рязанского маленького,
Чернявого гидроакустика!
Похожего на корейца.
Где он сейчас мечтатель
Красивой жизни!Красавица
Тульчанка Вера и их
Шустрый мальчик с пальчик!?
О них сейчас речь пойдёт:
-Дело было зимой в конце
Декабря!Семидесятого года.
Пришла субмарина из боевого
Дальнего похода.За два дня
До празднования Нового года.
Пестрели гирляндами окна
Нашего подводного гарнизона.
Народ готовился гулять.
В продуктовых лавках
Полки витрин ломились
От обилия товара!
Сёмга свежего посола,
Нототения,зубатка,
Красная и чёрная икра!
Балык палтуса,колбаса
Московская твёрдого копчения.
Да вина иностранные-
Болгарские и польские
Водки не было даже из
Под полы!Сухой закон.
Хлопцу Мише Хромов
Купил барабан синего
Цвета!Жили Хромовы в
Двухкомнатной квартире.
Малыш не мог нарадоваться
Подарку!Барабанил всё
Время!Ладно днём.Среди
Ночи вдруг раздавался
Грохот-бой барабана!
Соседи в трусах бегали
По комнате,за стенкой
Стучали по батареям!
Хромов отбирал музыкальный
Инструмент у сына,прятал его
На антресолях..,увы-барабан
Колошматил по нервам.
Унесли хозяева подарок
В гараж-далеко от дома!
Володя со смехом рассказал
Нам эту историю!В конце
Прочитал четверостишье:
"Не покупайте барабан!
Он не приносит счастья
Нам!Сам барабанит
По ночам!И не дарите
Сыну  хлам!Барабан!
**********************
12.12.2019 г.


Рецензии
Очень прикольно, мичман! Смешно, но и грустно! И рассказ, и стих понравились!
Леонид! Давая ответный отзыв, не забывайте нажать на зеленую кнопку внизу стиха.
С уважением,

Виктор Федрин   13.12.2019 07:55     Заявить о нарушении
Всегда жму на неё!
Спасибо за отзыв!
Виктор!Кедрин!

Леонид Митенев   13.12.2019 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.