Нежданчик

                Октябрь уж наступил — уж роща отряхает...
                *************************************
                А.С. Пушкин

                Стоял ноябрь уж у двора.
                **********************
                А.С. Пушкин


                Ноябрь уж наступил. Нежданные стихи
                Мурашками по коже пробегают.
                Не шевелись, не говори, замри, -
                Иначе гости осторожные растают.

                Кристаллизуются уж рифмы. Так хрупки!
                . . .
                Стихи всегда приходят изнутри
                ***********************************
                "Нежданные стихи"
                Леонид Вейс
                http://www.stihi.ru/2019/11/01/10055




                *  *  *

Уж невтерпёж, но я, как мог, терпел,
Дыханье затаив, играл в молчанку,
Но перешёл отпущенный предел
И вывернул всю душу наизнанку.

Топтался  уж декабрь у ворот,
Уж скоро петь пора стране о главном.
Поспешность до добра не доведёт,
Но выдержка стальная и подавно.

На холоде сжимаются тела,
Зато потом грядут метаморфозы
Чудны́е, под воздействием тепла
Несущие незримые угрозы.

Терпение – огнём оно гори!
По мелочам размениваться надо…
Прорвавшийся наружу изнутри
Нежданчик ошарашил всех, кто рядом.


Рецензии
Хорошая получилась вещь!
Единственный нюанс (на мой взгляд)это последняя строка. Она как-то непросто звучит. Не по содержанию, а по читаемости.
Хочется ее слегка укоротить, облегчить. Типа: нежданчик ошарашил всех, кто рядом... Или что-то в этом роде.
Строка бы запросто прошла в середине стиха. Но в финале чуть-чуть спотыкает.
Впрочем, это могут быть особенности моего слухового аппарата. И я ничуть не настаиваю на своей правоте!)

Арсений Платт   12.12.2019 15:18     Заявить о нарушении
Пока не чую. С новой вещицей надо переспать, а потом все блохи сами собой вылезут.

Борис Булатов   12.12.2019 15:20   Заявить о нарушении
А твой вариант хорош...

Борис Булатов   12.12.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.