Фатих Карим. Моросит и моросит

Тёмной ночью дождь осенний
Моросит и моросит,
Только мой товарищ верный
Ничего не говорит.

И не думал, и не ведал,
Что останусь без него,
Возвращались мы с разведки,
Пуля тронула его.

Под сырой осенней мглою -
В горле словно глины ком -
В тишине могилу роем,
Знает ветер лишь о том.

Под молоденькой сосною,
Почерневшей на глазах,
Положили мы героя,
Ночь стояла на часах.

Мы товарища хороним,
Слов никто не говорит,
Только мелкий дождь холодный
Моросит и моросит.

1942


Рецензии