Разрешение

Спеши душа, туда где даль
Полна сиятельных восторгов,
Где по прошедшему печаль
Не тяготит, как чувство долга.

Где всё уже разрешено,
Разлито счастье по бокалам,
В бокалах не увидишь дно -
Как дна не сыщешь в самом малом.

Шагай, скорбя и торопясь,
Сбиваясь в кровь, и в предвкушении -
Наладится когда-то связь
Со всем, чьё имя - разрешение.

В полёт свободный уходя,
В такой свободный, что от воли,
Как в засуху... как от дождя,
Ты счастье ощутишь до боли!

Здесь всё уже разрешено!
И даже грех, пусть самый тяжкий -
Всё то же радости вино,
Ты минул, тот, кто был - пропащий.

Здесь можно всё, и что нельзя -
И что нельзя идёт во благо,
Из грязи выбрались князья -
И пьют вина шальную влагу!


Рецензии