К. Писсарро. 418. Набережная Малаке. Утро

Рассвет чарующего дня
Пробился снова через тучи,
Лишь тайну светлую храня,
И каждый свет Любви получит.

И вот на Сены берегу
Проходят люди, как бывало,
И в том я разглядеть смогу
Судьбы прекрасное начало.

Осенних листьев карнавал
Своим теплом согреет душу,
Чтоб каждый чуть светлее стал
И грусть свою навек разрушил.

В картине этой мне видна
Суть Осени, времён Царицы,
Здесь есть покой и тишина,
И сон, что может снова сбыться.

В рассвете Осени златой
Заключена Любовь и сила,
Ты только сердце ей открой,
Чтоб в нём Любовь заговорила.

Люби и чувствовать спеши,
Ведь это в жизни важно очень,
Делись теплом своей души
Все жизни дни и даже ночи.

Пусть в жизни снова оживут
Любви и нежности порывы,
Что мы способны видеть тут
На той картине, что красива.


Рецензии
Великолепное стихотворение.
Мои аплодисменты!

Лариса Серцова   14.12.2019 20:24     Заявить о нарушении
Лариса.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.12.2019 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.