Предзимнее

Разгулялся ветер к ночи,
Бодро песню затянул.
Месяц - тот до сна охочий,
В темных тучах прикорнул
И зима уснула где-то,
Ты её сейчас не жди -
У нее свои секреты,
А у нас опять дожди
Хлещут по аллеям сада
И тоскливо на душе -
Осень слезы льет каскадом
И не верится уже,
Что придет пора расстаться,
Что не сбавит время бег.
...Утро... Надо просыпаться...,
Вместо слез - на окнах снег!


Рецензии