Шагаю деревней

По чистому снегу шагаю деревней,
Дорогу почти не испортил народ,
Всё меньше живущих в сторонушке древней,
Собака скучает у старых ворот.

Так дышится сладко на лёгком морозце,
Зима наступила, но нет холодов,
В удобных изгибах тропиночка вьётся,
Ведет к магазину рисунком следов.

И радует взгляд каждый редкий прохожий,
Кивнёшь, и с улыбкой продолжишь свой путь,
И кажется, станешь немножко моложе,
Как будто ты возраст сумел обмануть.


Рецензии