Не чини, зима, расправу...

То ли манка, то ли саго*,
то ли грусть, а может благо?
Сыплется на землю снег,
но не виден его след.

До земли не долетая,
тает снеговая стая,
то зима, а может осень,
постарев, оделась в проседь.

Был с утра на ветках иней,
ветер снёс его лавиной,
в декабре пока черно,
птицам точно повезло.

Вон клюют они рябину,
у кормушек их не видно,
ягодки дроздам по нраву...
не чини, зима, расправу.




*Саго — пищевой продукт, получаемый из ствола саговой и других пальм, в частности, саговника поникающего. Употребляется в пищу с незапамятных времён; преимущественно в Юго-Восточной Азии и Океании. Википедия,
добавлю, что прекрасно помню её вкус в детстве, но не знаю есть ли она сейчас.


Рецензии
Валентина, вы правы! В этом году зима точно такая как у вас написано. С теплом к вам

Галина Северинова   13.12.2019 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!
Хорошей Вам зимы - радости, добра, удачи!

Валентина Ментуз   15.12.2019 09:00   Заявить о нарушении