Играет зимушка порою

Играет зимушка порою,
Совсем не хочет приходить.
Мелькнёт, ликуя красотою,
Расстает... И не уловить.

Мгновеньем страсти очарует,
Всех засыпая серебром.
Веленьем сердце околдует
Восторг...Но дождик за окном...

Зимы порывисты движенья,
Снежинки украшают даль.
Изящно чувство наважденья,
Но тает снежная вуаль...

Вмиг на глазах исчезло чудо
И потемнел вокруг декабрь.
Но ели, чистым изумрудом,
Страну украсили, как встарь!

На ветках шарики, игрушки,
И разноцветные огни.
Нам не дают скучать хлопушки...
Зима, с улыбкой снег верни!

               11.12.2019.


Рецензии
Да,мы ждали эти дни,
Просили зиму-снег верни.

Сергей Парусов   13.08.2020 22:14     Заявить о нарушении
Мы ещё в гостях у лета!
Снег подождёт!С улыбкой.

Лилия Хованская 2   14.08.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.