Скажите вовремя...

Не осознала: -Папы нет -
Сие - душа принять не может:
Повсюду папин виден след...
Как допустил ты это, Боже?!

За три последних, страшных дня,
я не спала и не смеялась.
Душа пуста... И для меня –
всё сразу - чёрно-белым стало...

Сукном закрыты зеркала,
и никаких во мне желаний.
И  я совсем уже не та: –
Пуста!  И нет мне оправданья.

Сказать бы вовремя:- Прости!..
Я не успела, опоздала.
Не сбросишь  камень сей с души!-
как поздно это осознала!..

Всё делать вовремя всегда -
сему учиться надо с детства.
Жизнь - это вовсе не игра,
где есть антракт, замена "действий".

И если человек "ушёл",
то никогда не возвратится.
В душе останется лишь боль:
-Нет тех, пред кем бы "повиниться"...

Скажите вовремя:- Прости!
"Люблю"  – почаще говорите.
"Обиды" – в сердце не храните:
коль виноват - скажи "ПРОСТИ"!!!


Рецензии
пронзительно сказано, Галина
мир праху...
пусть душа найдёт своё доброе пристанище
спасибки за строки
vvt

Вадим Тишин   14.04.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.