Прекрасной даме. Посвящение С. Т. 3699

Пускай весь мир смеётся мне вослед,
Пускай считают все меня тупицей.
Но только знаю я, что лучше нет
Тебя, Светлана, что ночами снится.

Лишь только ты прекрасна и чиста,
Улыбчива и чуть строга, быть может.
В тебе живёт святая красота,
Что мне в судьбе сейчас всего дороже.

Опять приходишь в сон мой, как всегда,
Но и реально вечно рядом даже.
И лишь Любовь, что все века горда
Мне снова жить среди людей прикажет.

Идёшь со мной по летней мостовой
И каблучки стучат как кастаньеты.
И точно знаю я, что я живой,
А песня сердца вовсе не допета.

Быть может это сказка или сон,
Быть может это бред или виденья,
Но знаю я, что буду я влюблён
Средь листопадов и дождей весенних.

Лишь ты накрыла тёплою волной
И жизнь смогла внезапно возродится.
Так пусть же снова ветерок шальной,
Храня от зла прекрасную Царицу.

Пускай же грусть твоя навек пройдёт
И Счастье в сердце воцариться может.
А я пойму, что беды все не в счёт,
Одна лишь ты для сердца всех дороже.


Рецензии