Не курю...

Тут как-то приболел... Теперь я не курю!!!!
А бросил как и сам я до сих пор не знаю....
Но что - то потерял.... Я прямо говорю...
Но что и где, пока я не... до... понимаю...

Как будто целый пласт от жизни отлетел....
С последней сигаретой прям на остановке...
И стало мне казаться, что я нынче не у дел...
И как-то не уютно стало жить мне в этой обстановке...

Но тяги точно нет....
 Курить я не хочу...
А запахов кругом возникло много...
Куда бы я не шёл....
Иду и хохочу....
Все пахнет!!!! Как трудна моя дорога...

Из двери выходя... Не тянется рука в карман за сигаретой или зажигалкой больше...
Но нет их там теперь... там семечек стакан,
орехи  и конфеты... Чтобы, наверно  жить подольше...

Вот пропуск на работу и проездной билет...
Но на воздух  стал теперь  я выходить дышать пореже...
В глазах других, наверное, Возрос авторитет...
Силен, мужик!Он бросил!
Но и это   слово режет!

Я не могу  пока сказать, что что-то приобрёл...
От никотина отказавшись в один миг...
Родные рады.... Рад ли я???... Старик,
Ведь не прямой туда дорогою я шёл...

Давление, больничка, подозрение на инсульт...
Такой букет сложился... Краше нету...
Все обошлось!!! Куренье больше мне не культ!
И не беру я больше сигарету.!!!!


Рецензии
Я не понял, почему это "белый стих", ведь стихи написаны в рифму?

Михаил Молчанов 2   28.12.2019 19:03     Заявить о нарушении