Сидит Старик на берегу - Валентина Яблонская

Сидит Старик на берегу реки,
Глаза полны и боли, и тоски.
В руке он держит горсточку земли.
Фашисты всю деревню здесь сожгли.

Он вспомнил юность, детство, отчий дом,
И память закружила мыслей ком.
Войну, атаки и однополчан,
Подаренный женою талисман.

Заныли раны, слёзы по щеке,
лежал без памяти невдалеке
В бою жестоком ранили враги,
живёт теперь — калека без ноги...

Он инвалид войны и фронтовик
Был путь его и труден и велик.
И в разных переделках побывал,
И сколько раз он в жизни «умирал»...
.
Живёт он вопреки, смертям назло,
В душе хранит сердечное тепло,
Над ним кружится чёрный ворон, но
Судьбою многое предрешено.

Так мало их, участников тех дней,
И узников фашистских лагерей.
Блокадников и тружеников тыла
И подвиг их Отчизна не забыла...


Рецензии
Валентина, душевное стихотворение о суровости войны!
Понравилось!

Вячеслав Полканов   11.12.2019 00:30     Заявить о нарушении
Вячеслав, огромное спасибо! Всех благ и успехов. С уважением и теплом.

Валентина Яблонская   11.12.2019 23:21   Заявить о нарушении