О ревности

Мне спектр чувств знаком не понаслышке,
Сама я их питала, и не раз,
Но ревности несдержанные вспышки
Являются без слуха и без глаз.

Бывают и без повода нередко,
Занозой в сердце сядут и болят,
Бывает, сердобольная соседка
Нашепчет, приукрасив свой же взгляд.

Как будто сердцу это неподвластно,
Сомнение берёт насчёт ума,
И даже гибнут в ревности напрасно
Не только люди, целиком дома.

Я слышала, "любви подруга - ревность",
Не мне критиковать сей постулат,
Но, если ставишь под сомненье верность,
Начни с себя, не ты ли виноват?


Рецензии