Литературная гостиная

Гости... Гостинцы... Гостиная...
Ласково. Вкусно. Тепло.
Что-то родное, глубинное
В сердце стучится светло.

Музы... МузЫка... Музейное...
Тоненько что-то звенит.
Что-то святое, келейное.
Память уносит в зенит...

Литера... Литературная...
Буковки. Звуки. Слова.
Сложная, многоструктурная
Дат и событий канва...

Сходятся, переплетаются
(Не разорвать, не разбить)
Были и явь. Превращаются
В "памяти прочную нить"...

Речь идёт о Литературной гостиной, которая уже два года существует при Смоленском музее-заповеднике. Руководит ею Сергей Григорьевич Меньшов.
На фото Смоленская художественная галерея.


Рецензии
Здорово!! Звучно!! СО-ЗВУЧНО!

Дьяченко Елена Валерьевна   03.09.2020 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Леночка!

Любовь Сердечная   08.09.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.