Элевсин

Заколочены двери
Монашеских келий, 
Элевсинских мистерий
Пью запретное зелье.   
Просвещенные греки
В услуженье Деметры…
Дуют ветры сквозь веки,
Закоринфские ветры.
Ожидания вечность,   
Плачет мать, почти стонет: 
Где надежда и светоч,
Где моя Персефона?
– Вот судьба моей Девы - 
Олимпийская радость,
А потом овладеет
Моей доченькой Гадес…
Череда нисхождений, 
Так законно, так надо,
И потянет в зал Тени
Терпкий привкус граната.   
Поглощал человеков
Лабиринт Элевсина,
Потеряли навеки,
Кто жену, а кто сына.
Дуют вешние ветры   
На святые руины, 
Путь длиной в километры   
Из Афин - к Элевсину…

4 ноября  2019


Рецензии
Люблю античность! Спасибо за вдохновенный стих!

Акимова Анастасия   16.04.2020 20:54     Заявить о нарушении
А я-то как ее люблю! Спасибо, что зашли и поделились впечатлением!

Натали Пахомова   17.04.2020 08:06   Заявить о нарушении